安徽招商网络> 资讯中心> 优惠政策> 正文

寿县税务局纪检组扛实监督职责助力“减税降费”

2019-07-01 19:23

近日,寿县税务局纪检组召开专题会议,县局党委委员、纪检组长胡本阁传达了市局纪检组工作会议精神,学习了上级纪检组下发相关文件,布置了纪检组在“减税降费”政策落实中工作,有效地发挥纪检检查部门的监督职责,推进寿县“减税降费”政策生根落地。

会议要求,纪检人员勇于担当,扛实监督责任。一是学透新政策,强化组织指挥力。由纪检组牵头法制、纳服、收入核算、征管信息等部门参加的纪律监督工作组,由纪检组长任组长,相关部门负责人任副组长,明确监督只集中点,落实工作组主要职责,不间断集中学习“减税降费”政策文件,深刻领会政策意图和精神实质,提升监督职责效率。二是扛实新职责,强化执纪问责力。强调监督执纪重点就是“减税降费”政策落实生根落地,聚焦政治纪律,坚决整治减税降费工作中表太多调门高、行动少、落实差等问题,确保政令畅通;聚焦廉洁纪律,坚决整治减税降费工作中以税谋私等问题,确保为税清廉;聚焦工作纪律,坚决整治减税降费工作中不担当、不作为等位,确保履职尽责;聚焦群众纪律,坚决整治减税降费工作中损害纳税人、缴费人等问题,确保群众满意。三是畅通新渠道,增强社会监督力。纪检组要在相关部门的配合下,通过办税服务厅、门户网站、微信公众号等方式畅通举报渠道,广泛接受纳税人、缴费人等投诉举报,纪检组将及时向举报人反馈办理情况。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询