安徽省首单民企债券融资支持工具落地

原标题:我省首单民企债券融资支持工具落地

12月3日,山鹰纸业超短期融资券“18皖山鹰SCP006”成功挂网销售。这是人民银行创设的民营企业债券融资支持工具在我省落地的首单业务,我省也成为首个使用此债券融资支持工具的中部省份。

民营企业债券融资支持工具是由人民银行运用再贷款提供部分初始资金,中债信用增进公司作为投资管理人,通过出售信用风险缓释凭证、担保增信等方式,支持有市场、有前景、技术有竞争力的民营企业债券融资。本次山鹰纸业发行的债券由徽商银行、浙商银行合肥分行共同主承销,发行金额2亿元,期限270天。浙商银行合肥分行和中债信用增进公司联合创设5000万元信用风险缓释凭证,为投资人提供信用保护。

“首单成功发行实现了多方共赢。”人民银行合肥中心支行刘兴亚行长说,发行人通过降低债券发行价格,节约了融资成本;主承销商完成了债券销售工作,得到了企业的认可;风险缓释凭证创设机构扩大了市场影响力,获得了保费收入;投资者通过购买风险缓释凭证控制了投资风险,进而加大了对民企债券的配置力度。(记者夏海军)

发布者:zs412912打印全文
头像logo

zs412912

71

文章

2020

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016