中国改革报:中科大高新园区奠基仪式在合肥举行

9月1日,中国科学技术大学高新园区奠基仪式在安徽合肥高新区举行。中国科大高新园区拟布局与高技术及工程学科密切相关的信息、计算机、工程等若干学院及重点科研机构,多个国家级科研平台和30余个院省部级科研平台,园区预计2020年底建成交付。

中国科大高新园区既是中国科大打造“双一流”大学的重要平台,同时也将是量子信息科学国家实验室的支撑项目之一。根据规划,中国科大高新园区的规划建设和学科布局,将紧紧围绕量子信息国家实验室和为其支撑与配套的高技术与工程学科领域,加大高层次创新人才培养的规模和质量,不断促进高新技术向现实生产力的转移转化,在区域源头创新活动中,为“汇聚一流人才、形成一流成果、作出一流贡献”,发挥引领和示范作用。

据悉,园区建成后,中国科大高新园区将打造以中科大智能与信息学部为核心,重点实验室、联合实验室为支点的科教创新平台,并以园区为核心,规划5000亩中国(合肥)人工智能产业园,建设科研教育、智能语音、芯片和创新孵化、智能视觉及语音产业等七大功能区,实现科大高新园区科研成果的就近转化,成为合肥综合性国家科学中心的重要承载区。(《中国改革报 版次:03版》2018年9月5日)

发布者:zs262545打印全文
头像logo

zs262545

71

文章

1924

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询