慈湖高新区驻南京经贸技术联络处工作成效显著

今年3月,慈湖高新区在南京设立了经贸技术联络处,这是用心打好“南京牌”的重要举措,也是推进开放发展、加强对外合作的重要成果。自成立以来,南京经贸技术联络处充分发挥毗邻南京的区位优势,围绕高新区主导产业,以智能制造、电子信息、节能环保、生物医药等领域等为重点,以引进世界500强、国内行业50强及主板上市企业为目标,创新招商工作方式方法,吸引了一大批有实力企业到高新区考察、投资,取得了显著成效。截止目前,联络处共搜集反馈有价值的信息40多条,正在对接洽谈项目20余个,共邀请各地客商30余人次到高新区实地考察,在谈项目总额超30亿元。

南京经贸技术联络处创新招商工作方式,推进招商工作专业化,主要开展工作有:一是构建招商信息网络。联络处实行公司化运营,充分发挥驻点招商人员主观能动性,通过以点连线、以线带面的招商信息网,积极获得有价值的招商信息,有针对性地进行项目对接。同时,发扬钉子精神,对于优质的项目线索紧抓不放,主动走进当地协会、企业,进行面对面交流,将收集到的有效信息编制成册,在此基础上进一步扩展联络对象,广泛联系外地客商;二是开展网上招商。在南京地区有影响力的网站上刊载重点项目推介、区位环境介绍、招商信息动态等,在南京将高新区进行广泛地推广宣传,收集到30多条信息,拜访了20多家有意向的企业,提高了效率,节省了开支;三是借助平台招商,通过南京地区高校院所和商协会,有重点地选择优质招商平台进行对接宣传,变盲目撒网为精准招商,发挥平台资源优势,对接了一批优质产学研合作项目和行业龙头企业项目;四是以项目带动项目。通过全力服务南京地区新招引项目,认真落实重点招商项目落地推进机制,使高新区在南京地区企业圈获得良好口碑,形成老项目带动新项目的良好循环,不断有新项目来高新区考察、洽谈。

南京经贸技术联络处通过不断努力,取得了良好的工作实效。成立两个月来,已与南京卓高新材料公司、南京双微科技公司、南京奥米泰科技有限公司、南京恒德电器设备有限公司、南京杰德瑞挤出装备有限公司等6家企业签订协议。并与与艾利丹尼森公司、台湾顺诠达电子科技公司、南京麦吉克斯微电子公司、南京音飞储存公司等20多家企业进行项目跟踪洽谈。

下一步,高新区将继续完善南京经贸技术联络处相关工作制度,广泛收集并及时跟踪招商信息,继续以项目为抓手、以落地为目标,做好前后方协调配合,持续打好“南京牌”。

发布者:zs251483打印全文
头像logo

zs251483

70

文章

1929

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询