认真贯彻中央对台工作会议精神坚决服从服务党和国家工作大局

省委常委会会议强调

认真贯彻中央对台工作会议精神 坚决服从服务党和国家工作大局

李锦斌主持会议

3月2日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习2018年对台工作会议精神,研究我省贯彻落实工作;听取2018年民生工程项目安排建议的汇报。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,推动安徽对台工作在新时代展现新气象、实现新作为。要服从服务党和国家工作大局,坚决执行中央对台工作大政方针,高质量、高水平做好我省对台各项工作,推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。要深化皖台经济社会融合发展,以2018世界制造业大会和徽商大会等重要平台为契机,加大引资引智力度,优化台企营商环境。要加大交流交往力度,在已有基础上,进一步打好“铭传牌”“包公牌”“亲情牌”等特色交流品牌,持续深化皖台基层、青年、文化等领域交流合作,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,共同坚守“两岸一家亲”。要坚持党对对台工作的集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,加强对台工作队伍能力建设,确保中央及省委对台各项决策部署落到实处。

会议强调,经过连续8年实施推进,民生工程已成为我省贯彻新发展理念、推动共享发展的重要政策平台,成为保障改善民生的重要工作品牌。要把民生工程抓得更紧,主动顺应社会主要矛盾发生的新变化,进一步加大民生工作力度,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,着力推进共享发展。要把民生工程举措抓得更实,深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,把脱贫攻坚摆在突出位置,把基本公共服务提上重要日程,着力补齐民生短板。要把民生工程质量提得更高,重点推进贫困县“四好”农村路、电商网络、乡镇(社区)卫生院智慧医疗等“一路、一网、一院”建设,切实把有限的资金用在民生关键处,着力把好事办好、实事办实。要把民生工程责任落得更到位,省财政厅要牵头抓总,各成员单位要履行主管职责,市县政府要履行主体职责,扎实做好监督、评价和考核工作,着力把民生工程办成民心工程、德政工程。

会议还研究了其他事项。

发布者:zs213792打印全文
头像logo

zs213792

68

文章

2010

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询