住皖全国政协委员步入人民大会堂 新一届委员亮相履职

新一届住皖全国政协委员迈着矫健的步伐,步入人民大会堂,出席全国政协十三届一次会议开幕会。

中安在线、中安新闻客户端北京快讯 3月3日,春和景明,万众期待的全国两会大幕正式拉开。

下午2时许,沐浴着北京的春风,22位新一届住皖全国政协委员迈着矫健的步伐,步入人民大会堂,出席全国政协十三届一次会议开幕会。其中,住皖政协委员潘建伟作为科技方面的委员代表,亮相全国两会历史上首场“委员通道”,展现中国的科技自信。

新任委员、大国工匠许启金接受记者采访。

在22位新一届住皖全国政协委员中,有13位委员都是“新面孔”,从院士到电力工人,均是来自各领域的佼佼者。许启金委员是一名电力工人,也是全国劳模和大国工匠,干什么都爱钻研的他把工作的认真劲儿带到两会上,会前就做足了功课。他说,成为全国政协委员是荣誉,更是使命,一定要把基层一线职工的声音传递上去,把两会的精神传递下来,“让基层一线涌现出更多的劳模、大国工匠,为建设咱们的国家做出更大的贡献。”

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。1978年上大学的郑永飞委员说,自己就是改革开放的受益者。“我们的科技从刚刚开始的学习、跟跑、并跑,到现在部分领域进入领跑状态,这四十年,咱们国家发生了翻天覆地的变化。”郑永飞委员是中科院院士,他认为,未来5年,应该更加重视科技创新,“一方面大力培养这方面的人才,另一方面要让科技和生产更好地结合,让科技成为生产发展的引擎,让我们的创新科技屹立于世界之林。”

开幕会上,政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。今年全国政协还将进行5年一度的集中换届,选举新一届全国政协主席、副主席、秘书长和常务委员。

“今年两会是党的十九大后的第一次全国两会,此次两会将全面落实十九大精神,期待大会为国家发展制定更多政策,汇集更多民声。”穆可发委员满怀期待。

委员们表示,大会期间,将以饱满的精神状态,积极履职尽责、参政议政,把情系国家发展的“安徽声音”带到大会上,为改革发展献诤言、谋良策,把新时代人民政协事业不断推向前进。(特派记者 彭旖旎)

本文来源:中安在线 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询