出席十三届全国人大一次会议安徽代表团在北京成立

中安在线、中安新闻客户端北京讯 3月3日下午,出席十三届全国人大一次会议的安徽代表团在北京成立,并举行全体会议。

会议推选李锦斌为安徽代表团团长,李国英、邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤为副团长。

会议审议了十三届全国人大一次会议主席团和秘书长名单(草案),审议了十三届全国人大一次会议议程(草案),传达了3月2日下午大会秘书处召开的代表团召集人会议精神,通过了以安徽代表团名义提出的18件建议。

李锦斌在主持讲话中指出,要切实提高政治站位,深刻认识开好这次大会的重大意义。十三届全国人大一次会议,是在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,踏上新征程,展现新作为,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国不懈奋斗的新形势下召开的一次重要会议。要从政治和全局高度,深刻理解开好这次大会是更好发挥人民代表大会制度在维护党中央集中统一领导方面重要作用的内在要求,是深入贯彻党中央决策部署、全面建设社会主义现代化强国的客观需要,是深化依法治国实践的重要体现,是推动全面深化改革的具体行动,齐心协力完成好会议各项任务。

李锦斌强调,要切实履行代表职责,高标准高质量完成大会各项议程。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的政治责任感和历史使命感,切实履行好宪法法律赋予人大代表的重要职责,做到“一看齐、三确保、两开好”。“一看齐”,就是向中央要求全面看齐,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“三确保”,就是确保把增强“四个意识”、坚持党的领导的要求落实到位,充分发扬民主、坚持求真务实的要求落实到位,严肃会风会纪、展现良好风貌的要求落实到位。“两开好”,就是开出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的好形象,开出落实中央八项规定精神的好作风,审议好报告议案,参加好重要活动,提好议案建议,完成好选举任务,为把这次人代会开成民主、团结、求实、奋进的大会作出安徽代表团应有的贡献。

李锦斌要求,要切实遵守大会纪律,充分展示安徽代表昂扬向上的时代风采。坚持以最高的标准、最严的纪律要求自己,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和工作规程,严守保密纪律,严守宣传纪律,严守廉洁纪律,努力在作风建设、遵规守纪上当标杆,充分彰显新时代安徽代表的良好精神风貌。(宗禾 特派记者 黄娜娜 汪乔 摄影 喻学超)

本文来源:中安在线 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询