安徽全椒聚力聚焦创新发展打造产业新高地

2018年,全椒县全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,继续把创新摆在发展全局的核心位置,聚力聚焦创新发展,打造产业新高地。

一是在推进产业升级上“领跑”。坚持工业强县战略不动摇,牢固树立“工业强则全椒强、产业兴则全椒富”的意识,继续开展“四送一服”双千工程,培育壮大先进装备制造、智能家电、新能源、新材料等战略性新兴产业,下大力气改造提升轻纺服装、食品、玩具等传统产业,力争新增规上工业企业20家以上,完成工业固定资产投资115亿元、增长15%。

二是在发展现代农业上“先跑”。加快推进农业供给侧结构性改革,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,培育农业家村发展新动能。以建设国家粮食生产功能区和重要农产品生产保护区为契机,突出标准化生产、规模化经营、品牌化战略,积极发展家族农场等新型经营主体,全力支持大墅龙山创建国家家村产业融合示范园,实现农村一二三产业融合发展。2018年,力争培育各类新型农业经营主体200多家,新增产业化联合体1个、市级以上产业化龙头企业29家,农业机械化水平达83%以上。

三是在发展现代服务业上“抢跑”。积极抢抓新经济、新技术、新产业带来的机遇,大力发展全域旅游、金融服务、电子商务、文化创意等现代服务业。聚焦创建国家全域旅游示范区,深入开展“旅游+行动”,高起点、大力度、超常规推动全椒慢城旅游区建设,力争全年旅游总收入增长34%以上。进一步健全金融服务体系,持之以恒“去杠杆”,不断提升金融支撑县域经济发展的水平。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心