工业和信息化部与安徽省人民政府召开部省共同推进安徽语音产业发展领导小组会议

2018年1月10日,部省共同推进安徽语音产业发展领导小组会议在京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并发表重要讲话。

陈肇雄副部长充分肯定了前期部省合作取得的成绩。指出,当前人工智能产业正面临着新一轮发展机遇,安徽省是我国智能产业的重要集聚区之一,拥有技术、人才、产业等诸多方面的优势,具备了坚实的发展基础和良好的发展前景,建议安徽省统筹部署、全面布局,放眼全球、打造高地,创新模式、引领发展,加快 “中国声谷”建设,打造人工智能产业集聚区、人工智能发展新高地,促进我国智能产业更好更快发展。

会议由安徽省何树山副省长主持。何树山副省长表示感谢工业和信息化部长期以来对安徽省发展的关心和支持。近年来,在部省合作机制的推动下,安徽在智能语音领域取得了一批重大科技和产业创新成果。下一步,安徽省将把握国家战略机遇、部省合作机遇和行业发展机遇,充分发挥市场主体作用,加快做大做强产业规模;同时,请工信部进一步加强指导,继续在项目资金和政策上予以支持。

安徽省政府办公厅、省发改委、省经信委、省科技厅、省财政厅、省教育厅、合肥市政府有关部门负责人,工业和信息化部信息化和软件服务业司、科技司、国家工业信息安全发展研究中心主要负责人参加会议。【

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心