安徽阜阳界首高新区田营产业园获评国家级“绿色园区”

近日,工业和信息化部公示了第二批绿色制造示范名单,全国共有213家单位拟入选绿色工厂名单,53种产品拟入选绿色设计产品名单,22家园区拟入选绿色园区名单,4家企业拟入选绿色供应链管理示范企业名单,安徽阜阳界首高新区田营产业园入选成为绿色园区,成为我省入选绿色园区的两家单位之一。

安徽阜阳界首高新区田营产业园,是一个集再生铅冶炼、极板、蓄电池生产为一体的专业化园区。目前,拥有规模以上企业10余家,其中上市公司4家,全国民营制造业500强企业2家,安徽省百强企业3家,年回收、利用废旧铅酸蓄电池50万吨,加工生产再生铅33万吨,约占全国市场份额的1/3;年生产极板8600万套、蓄电池6000万只,占全国总量的1/5,形成了再生铅冶炼、极板蓄电池生产、铅化工、塑料加工“四大产业板块”。每年可使全国少开采铅矿石3000万吨,节煤11.9万吨,节水439万吨,减少国土污染600平方公里,为国民经济健康、可持续发展作出了积极贡献。先后被评为“国家循环经济示范市”、“国家循环经济示范试点单位”、“国家城市矿产示范基地”、“国家涉重金属类危险废物集中处置利用基地”、“全国循环经济工作先进单位”、“国家再生资源回收体系建设试点基地”,以及“全国有色金属绿色循环利用示范基地”等七块国家级牌子。

“十三五”时期,界首市将认真贯彻“五大发展理念”,按照国际化视野,大力实施领先标准、创新技术和新型模式,不断提升再生资源加工利用产业的基础优势,加快推进产业循环化发展、城乡循环化建设、循环模式示范升级等重点任务,从深度、广度上综合提升循环经济发展水平,着力打造循环经济2.0版本,铸造全国循环经济的示范典型,为皖北振兴和生态安徽建设作出更大贡献。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心