省政协召开省各民主党派、工商联负责人和有关方面代表人士座谈会

2月1日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开省各民主党派、工商联负责人和有关方面代表人士座谈会,听取对省政协党组和省政协工作的意见建议,为开好省政协党组民主生活会作准备。

会上,省各民主党派、工商联负责人和有关方面代表人士先后发言,围绕省政协党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面工作,提出意见建议。

在认真听取大家发言后,张昌尔指出,过去五年,在省委坚强领导下,省政协各项工作成绩显著,这其中凝聚着省各民主党派、工商联和社会各界人士的智慧和心血,希望大家一如既往地支持省政协工作,在参与政协履职中发挥更大作用、展现更大作为。

张昌尔强调,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真落实省“两会”精神,确保新一届省政协工作开好局起好步,要以思想武装为首要任务,夯实共同奋斗的思想政治基础。要把思想政治建设摆在首位,抓好理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地维护习近平总书记党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要以服务大局为中心,不断增强政协协商民主的实效。聚焦党委、政府中心工作,进一步完善协商方式、拓宽协商领域,健全协商议事规则和制度,推动协商民主广泛多层制度化发展,着力增进共识、促进团结、汇聚力量。要以改革创新为动力,持续推进省政协工作开拓进取。树立“三心两进一流”的工作理念,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,坚持省委、省政府的工作推进到哪里,省政协的工作就跟进到哪里,驰而不息推进一流政协机关建设。以提高提案质量、提升调研水平、精心承办协商议政活动、打造专委会特色履职品牌、强化机关建设等5项重点工作为抓手,不断推动省政协工作创新发展。

省政协党组成员、副主席肖超英主持会议,党组成员、秘书长车敦安出席会议。

本文来源:中安在线-安徽日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心