一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

李锦斌在省纪委十届三次全会上强调

一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

李国英张昌尔信长星出席会议

2月1日,中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会第三次全体会议在合肥举行。记者 徐国康 摄

2月1日上午,省纪委十届三次全会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保证。

省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委,其他在职省级领导干部出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持会议,并代表省纪委常委会作工作报告。

李锦斌在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,登高望远、居安思危,切中要害、振聋发聩,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了强大思想武器和行动指南。我们要认真学习、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,深入领会全面从严治党的战略部署、重要经验、严峻形势、思路举措,切实增强推进新时代党的建设的政治自觉、政治定力、政治担当、政治能力,重整行装、一以贯之,不断把全面从严治党引向深入。

李锦斌强调,党的十八大以来特别是十届省委以来,全省各级党组织和纪检监察机关深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,理论武装持续强化,巡视巡察利剑作用持续彰显,纪律建设持续加强,正风反腐力度持续加大,纪检监察体制改革持续深化,全面从严治党取得了显著成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,为推进新时代党的建设新的伟大工程打下了坚实基础。

李锦斌指出,我省在深入推进全面从严治党中,也形成了一些好的经验和做法,一是党的领导是根本保证,必须贯穿始终;二是政治建设是根本性建设,必须摆在首要位置;三是问题导向是重要方法,必须勇于自我革命;四是领导带头是最好示范,必须抓住“关键少数”;五是标本兼治是一贯要求,必须做到统筹推进。这些经验弥足珍贵,我们要倍加珍惜,在实践中坚持好、运用好、发展好。

李锦斌强调,习近平总书记在讲话中指出的问题在我省也不同程度地存在,从近年来执纪审查、巡视监督和查处的案件来看,全面从严治党依然任重道远。我们决不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,决不能有打好一仗就一劳永逸的想法,决不能有初见成效见好就收的想法,必须坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移抓下去。

李锦斌指出,当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,总的要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和一中、二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保证。

李锦斌强调,具体工作中,要重点把握好以下六个方面。一要着眼于维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移深化政治建设,做到对党绝对忠诚、对理想信念绝对坚定、对党章绝对尊崇。二要着眼于巩固党的执政地位和执政基础,坚定不移深化作风建设,持之以恒祛除享乐主义奢靡之风,克服形式主义官僚主义,密切党群干群关系,真正管出习惯,抓出成效,化风成俗。三要着眼于永葆党的先进性和纯洁性,坚定不移深化纪律建设,着力加强纪律教育、完善纪律规章、抓好监督执纪,用严明的纪律管党治党。四要着眼于增强党的自我净化能力,坚定不移深化党内监督,健全监督体系,加强政治巡视,深化监察体制改革,强化派驻监督。五要着眼于夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移深化标本兼治,进一步保持高压态势,延伸反腐触角,强化源头治理,保证干部清正、政府清廉、政治清明。六要着眼于建设忠诚干净担当的纪律部队,坚定不移深化自身建设,聚焦主责主业,聚焦提升本领,聚焦严格自律,努力把纪检监察队伍锻造成党纪政纪的忠诚卫士、严惩腐败的钢铁拳头,成为一支让党放心、人民信赖的干部队伍。

李锦斌强调,各级党委(党组)要切实强化政治担当,认真落实主体责任,加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作。党委(党组)书记要切实履行第一责任人的责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,形成推进从严管党治党的强大合力。

刘惠在主持会议时指出,全省各级党组织特别是纪检监察机关,一定要认真学习贯彻李锦斌书记的讲话精神,统一思想认识,强化责任担当,切实把讲话精神转化为推进工作的科学理念、有效方法和务实举措,狠抓各项任务落实,奋力夺取全面从严治党新的更大成效。

省直各单位和在肥中央驻皖企事业单位、大学、省属企业党组(党委)主要负责同志,省纪委委员、省监委委员和有关方面负责同志,省纪委党风党纪监督员代表等参加会议。会议以电视电话会议形式举行,各市、县(市、区)设分会场。

本文来源:中安在线-安徽日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询