安徽“加码”扶持留学返乡人员创新创业

放宽外国留学生在皖工作限制、加大对留学人员来皖创新创业扶持力度、探索建立华侨华人创新创业综合服务体系、对符合条件的“返乡”“下乡”人员创新创业项目给予多种方式的支持……记者2日从安徽省政府新闻发布会上获悉,该省再度加码打造融合、协同、共享的创新创业生态环境,制定多项“柔性引才”政策。

安徽省发改委党组成员、总工程师笪艺武介绍,2017年,安徽先后出台《关于加快建设技术和产业创新体系的实施意见》《关于加快建设制度和政策创新体系的实施意见》等鼓励创新创业的政策。此次,安徽省政府出台《关于进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》,旨在进一步优化创新创业的生态环境,拓展创新创业的覆盖广度,增强创新创业的科技支撑,凸显创新创业的引领作用。

笪艺武说,其中,健全人才流动激励机制共有6项举措,包括完善外国人才由工作居留向永久居留转换机制,逐步完善留学生实习居留、工作居留和创新创业奖励制度,打造华侨华人创新创业示范基地,完善高层次人才分配激励方法等。

安徽将组织不同层次、不同领域的皖港澳交流合作,推介安徽创新创业支持政策。深入开展“万侨创新行动”,支持合肥“侨梦苑”侨商产业集聚区建设,打造华侨华人创新创业示范基地。搭建“安徽海外侨胞联络站”服务平台,探索建立华侨华人创新创业综合服务体系。

此外,对符合条件的返乡下乡人员创新创业项目纳入扶持范围,予以重点支持。

建成10个左右千亿级战略性新兴产业集聚发展基地,培育一批有核心竞争力的创新型领军企业和中小企业集群,创新型现代产业体系初步建成,是该省到2020年的目标。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询