共建安徽工程大学宣城产业技术研究院签约仪式举行

12月28日下午,宣城市政府与安徽工程大学共建安徽工程大学宣城产业技术研究院签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任韩军出席,安徽工程大学党委书记陈其工讲话,市长张冬云致辞。安徽工程大学党委副书记、校长刘宁,督导员汪建利,市领导王为明、田扬畅、牛传勇,及市政府秘书长王华等出席仪式。

张冬云首先代表市委、市政府向与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,对安徽工程大学一直以来给予宣城的关心支持表示衷心感谢。张冬云指出,站在新发展起点上的宣城,比以往任何时候都更加需要创新驱动、创新发展,对创新创造尤其是卓越人才的渴求比以往任何时候都更加迫切,对加强与名校名企、大院大所的合作愿望比以往任何时候都更加迫切。通过本次签约活动,可以进一步把宣城的产业优势、政策优势、环境优势、区位优势、后发优势与安徽工程大学的科技优势、人才优势、平台优势结合起来,实现市校资源优势互补,共同促进高校创新资源和宣城创新需求有效对接,加快提升宣城科技创新能力和产业竞争力。张冬云表示,我市将加大支持力度,为研究院入驻和研发创造良好环境,市直相关部门要强化服务意识、效率意识,为研究院早日建成运营提供更加高效便捷的服务。

陈其工在讲话中指出,安徽工程大学始终坚持优势互补、真诚合作、互利共赢、协同创新的原则,秉承与区域经济社会发展深度融合的发展理念,积极推进校地之间的产学研合作。此次签订合作协议,将举全校之力建设好研究院,进一步推进学校和宣城市及企业产学研合作,促进科学成果转化、企业技术攻关和人才培养。陈其工希望,双方不断拓宽合作领域,在更高层次上实现互利互赢,推动项目落地生根开花结果,共同将研究院建成市校融合产业升级的样板工程,为建设现代化五大发展的美好安徽作出贡献。

刘宁、牛传勇代表双方签署“共建安徽工程大学宣城产业技术研究院协议书”。

市直有关部门、宣州区政府负责人等参加仪式。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心