慈湖高新区前九月外贸进出口超2亿美元

今年以来,慈湖高新区积极实施开放带动战略,着力推进转型发展,外贸进出口延续了去年下半年以来的回稳向好走势,贸易结构不断优化,质量效益持续改善。1-9月,全区实现外贸进出口总额2.05亿美元,同比增长39.7%。而在8月底,高新区已完成今年进出口总额考核任务的106.6%。

培育外贸增长点。高新区鼓励具备条件的企业进行自营进出口备案登记。截至目前,全区新增进出口授权企业科沃、丰原、诚兴等共8家,有进出口实绩的外贸企业达33家,外贸进出口业务增长迅速。1-8月份,全区实现出口15618万美元,同比增长121.7%;进口3573万美元,同比增长224%。预计1-9月份全区可完成外贸进出口20500万美元,同比增长39.7%,提前完成全年奋斗目标。

建立重点企业帮扶机制。对重点外贸企业实行月回访制度,结合每月外贸进出口反馈数据,及时了解企业最新发展动态。经高新区和市商务局多次上门协调,安徽金星钛白2017年将公司进出口业务逐步转回马鞍山公司,并在政府相关政策的激励及高新区的帮扶下,借力“海上丝绸之路”,加大推进走出去发展战略力度,2017年产品先后出口巴西、印度、巴基斯坦、韩国等国家和地区,截至8月底完成进出口总额7556万美元,其中出口5898万美元,进口1658万美元,创历史新高。今年1-8月,马鞍山港口实现进出口2285万元,同比增长199.1%。据悉,今年以来,高新区帮助港口集团申报2016年度各类奖励资金79.48万元。3月份,高新区还在港口集团组织召开“区港融合发展暨物流合作洽谈会”,为本地区物流企业相互交流搭建有效沟通平台,效果显著。

本文来源:皖江在线 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询