沈阳机床·博望i5 智能制造谷项目签约

10月17日,沈阳机床优尼斯工业设备销售有限公司与博望区正式签订沈阳机床·博望i5智能制造谷项目投资协议。据悉,沈阳机床·博望i5智能制造谷项目位于博望高新区产业园,项目总体规划用地500亩,总投资约35亿元,计划投入i5智能装备6500台。项目一期投资10亿元,使用“富马智造科技园”4.6万平方米标准化厂房,投入i5智能机床、自动线加工单元及检测、辅助设备600台,预计年销售收入5亿元以上。

沈阳机床是国内规模最大的综合性车床制造厂和国家级数控机床开发制造基地。i5智能机床是沈阳机床在全球率先推出具有互联网功能的智能终端,结合WIS智能车间管理系统、iSESOL平台互联网技术等核心技术,实时采集加工过程及其他数据,管理车间、生产、设备和成本,进而打造分级式、分布式、分享式智能工厂。

据了解,沈阳机床·博望i5智能制造谷项目采取政府扶持、搭建平台、招商引入和示范引导等多种方式,沈阳机床优尼斯工业设备销售有限公司将以i5智能装备为核心,现代工业服务为途径,打造博望i5智能制造谷。博望i5智能制造生态谷由i5智能工厂及智能制造体验中心、行业研究中心、智能检测中心、实训培训中心、产业数据云中心、再制造中心等六大服务中心构成,为平台企业及创业者提供生命周期工业服务及解决方案,构建完备的区域性智能制造和共享基地,实现多方共赢。

在签约仪式上,由沈阳机床优尼斯工业设备销售有限公司招引的中晟智能自动化生产线研发及制造基地项目、茂丰年产1000台高端数控机床智能制造工厂及共享式众创空间项目、凯唐年产10万台新能源汽车电机驱动及精密零部件智能制造项目同时落户博望,项目总投资6亿元。

本文来源:皖江在线 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询