我省在上交所首发293.2亿元地方政府债券

10月19日,经省政府授权,省财政厅在上交所通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统,面向29家政府债券承销团成员,成功公开招标发行293.2亿元2017年安徽省政府置换债券。

本次以公开招标方式发行的293.2亿元政府债券均为一般置换债券,是本年度我省发行的最后一批置换债券,其中,3年期募得169.2亿元、5年期募得54亿元、10年期募得70亿元,中标利率分别为3.91%、3.9%和4.15%,以一般公共预算收入作为偿债资金来源。今年以来我省已累计发行地方政府债券1322亿元,其中,发行置换债券774.2亿元,对今年到期的政府债务实现了置换全覆盖。

据省财政厅相关负责人介绍,这是我省首次在上交所发行地方政府债券。今年下半年以来,受宏观经济政策影响,地方债供需矛盾突出,债券发行利率不断提升,全国地方债发行进度放缓。面对地方债发行工作的严峻形势,省财政厅认真谋划,主动加强与各承销机构的会商,及时调整政府债券承销团成员,在之前19家以商业银行为主体的承销团成员基础上,增补中信证券、国泰君安证券、华安证券等10家券商为安徽省政府债券承销团成员,为在上交所成功发行政府债券做了大量准备工作。省财政厅相关负责人表示,安徽省地方政府债券登陆上交所,进一步拓宽了我省地方债发行渠道,活跃了地方债二级市场,搭建了券商与政府之间的合作桥梁,对进一步推进地方政府债券市场化发行具有重大意义。

本文来源:债务办 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询