男子揣45张身份证办银行卡

据安徽商报报道 10月11日获悉,经缜密侦查,日前巢湖市公安局破获一起妨害信用卡管理案件,查获身份证、银行卡、手机卡、“U”盾共1000多件,抓获犯罪嫌疑人10名。目前,10人皆因涉嫌妨害信用卡管理罪被该市人民检察院批准逮捕。据悉,此案在巢湖尚属首例。

男子怀揣45张身份证办银行卡

今年5月28日下午5时许,眼看就要下班了,这时一名青年男子匆匆来到工商银行巢湖支行,要求办理银行卡开户业务。窗口工作人员接待了他。

工作人员查验该男子递过来的身份证时发现,身份证上的户主名叫李某,山东济南人,而眼前的这名男子操的是典型的南方口音;进行人像比对时发现,眼前男子相貌与身份证上的照片也不相符。“身份证是谁的?”“是我的。”该男子不加思索地答道。此时银行工作人员叫来其他两名同事,共同“会诊”,大家一致认为该身份证是他人的,可该男子坚称是自己的。工作人员只好拨打了110,想请警察出面帮助核对信息。此时该男子突然变得有些局促不安起来,并说如此麻烦不办了。银行工作人员愈觉该男子有些可疑,于是找话题拖延时间,等待警察的到来。

民警赶到后,经现场检查,从该男子身上搜出了45张不同地域的身份证。“身份证从哪来的?干什么用的?”民警厉声问道。男子一时语塞。

网上买身份证雇人办卡高价卖

带回派出所接受调查时,该男子交代,他叫黄某某,广东东莞人。其称身份证是老板分发给自己的,老板要他用这些身份证去开办银行卡,已办了5张,并通过快递公司邮往广州某地。

随后民警迅速南下赶往广州市,在当地公安部门的密切配合下,专案组很快查清黄某所称的老板叫白某,手下有6人,其窝点藏匿于某小区10单元三楼上。经两天秘密蹲守,在摸清“窝点”的所有情况后,6月29日,专案组民警展开收网行动,现场抓获白某等3人,扣押身份证、银行卡、手机卡、电子密码器等共计1000余件。近日专案组再赴广东,将本案的另外3名嫌疑人抓获。

经查,今年2月以来,白某从网上大量购买他人身份证,然后分发给黄某等人,由他们在全国各地银行冒用他人身份证件开办银行卡,卡办好后再邮递给白某。白某组织人员对这些银行卡进行验证,对能够正常启用的银行卡,白某以每套

作案过程

1、白某从网上大量购买他人身份证,然后分发给黄某等人,由他们用这些身份证在各地办银行卡,卡办好后再邮递给白某。

2、白某组织人员对这些银行卡进行验证,对能够正常启用的银行卡,白某以每套(身份证、银行卡、手机卡、U盾为一套)3000至4000元不等的价格对外出售。

3、按每套150元至500元不等的价格付给黄某等“业务员”,作为报酬。

本文来源:中安在线 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询