安徽计划5年内建设16个以上通用机场

《安徽省民航建设专项规划(2017—2021年)》近期出台。规划提出,到2021年,全省基本形成以合肥新桥国际机场区域性航空枢纽为中心、其他支线机场为节点、通用机场为补充,覆盖全省、辐射周边、通达全国及部分国家的民用航空网络,进一步完善机场布局,使全省92%的县级行政单元能够在地面交通100公里范围内享受航空基本服务。

根据规划,我省将适时启动合肥新桥机场二期建设,继续完善合肥新桥机场设施水平,新建2个E类货运专用机坪,新建10个客机远机位,适时开展第二跑道、T2航站楼及配套空管工程等前期研究工作。加快推进新建芜湖宣城、蚌埠、亳州、宿州、滁州等民航机场建设,实施阜阳、黄山、九华山、安庆等机场改扩建。开展新建金寨民航机场以及迁建安庆、黄山机场前期研究。到2021年,力争全省开通民航运输机场达到10个,建设通用机场16个以上。

今后5年,我省将大力培育完善航线网络,扩大合肥新桥机场国内航线覆盖区域,基本实现与国内适航省会城市全部通航。打通黄山、九华山至热门国家、省份的航线网络,努力把黄山机场建成区域性旅游航空枢纽。抢抓“一带一路”发展机遇,力争航线网络延伸到欧洲、非洲、大洋洲和北美洲。

我省还将加强基地航空建设。开展与东方航空公司的深度合作,支持东航安徽分公司做大做强,增加在合肥新桥机场的运力投放。积极引入新的基地航空公司,对新入驻的基地航空公司在办公、生活设施及环境等方面提供优惠政策。制定有效的奖励政策,加快培育本土基地航空公司。加快发展低成本航空,积极与国内外低成本航空公司合作,争取在省内设立运营基地或分公司。加强与顺丰、圆通等国内外大型快递物流公司合作,争取设立货运基地。

本文来源:安徽日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询