高新区创新招商机制 形势喜人

在慈湖高新区,以移动信息通信技术产业为主导的产业集群 “智慧小镇”里,安芯半导体项目、中兴新通讯设备结构件项目正在破土动工,各种大型机械正在如火如荼的忙碌着,机声隆隆,工人们也正忙碌地搬砖砌墙……

今年以来,高新区紧紧围绕主导产业精准招商,多措并举,综合施策。班子领导更是领衔带队,不断加大外出招商引资力度,先后赴意大利、英国、德国、日本、台湾以及长三角、珠三角等境内外重点区域开展重大经贸交流活动,推进全方位招商,密集“请进来、走出去”,对接洽谈推进招商项目,外出招商形成新常态。1-4月完成新签约项目30个,新开工项目19个,竣工项目10个,工业项目固投17.0亿元。实际利用内资32.3亿元;实际利用外资11576万美元。

转变招商策略,实现招商方式的“精细化”。 一是要改变以往盲目的“广撒网型”招商模式,以驻点招商为契机,积极面向长三角、珠三角的优强企业,积极促成主要领导目标性拜访招商;实现“数量式”向“质量高”转变。截止目前,外出走访企业120余家,获得有效招商信息40余条,吸引客商到高新区考察17批次。二是分析区情,突出规划、明确招商重点,引进一批“引领性、支撑性、带动性的招商引资项目”,从园区企业下手,摸排上下游企业,从产业上游的原材料、研发、销售,到下游后续产品的研发,只要是配套性、成长性强的产业项目,就主动出击,引领招商项目由“数量”转变为向“质量”提升。根据摸排,目前已与迈特诺、辰华能源、山鹰资本、苏州景顺包装、科兰(中国)有限公司建立联系。推进招商项目的进程。

与此同时,积极完善招商引资项目统筹推进机制,制定了一系列再谈、签约项目跟进表格。对续建项目、新建项目、再谈项目进行跟踪、分解,同实,制定“一企一策”的保姆式招商服务政策,专员对接,跟踪服务,促进项目快报批、快建设、快投产。通过不断完善细化各项招商引资优惠政策和产业扶持政策,来吸引更多的企业进驻慈湖发展。

本文来源:慈湖高新区 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询