淮北经济开发区投资环境

  淮北经济开发区是经安徽省人民政府批准设立的省级开发区,由商贸综合区、龙湖高新技术产业开发区和开发区新区组成,规划总面积44.08 平方公里。

  商贸综合区

  商贸综合区面积4.35 平方公里,现已建成为我市的政治、文化、商贸中心。

  龙湖高新技术产业开发区

  龙湖高新区是2013 年1 月经省政府批准筹建的省级高新技术产业开发区,规划面积9.73 平方公里,园区配套设施较为齐全,已吸引包括波兰、丹麦、韩国等国,台湾、香港等境外企业在内的100 余家投资兴业,初步形成了以电子信息、机械制造、战略性新兴产业为特色的主导产业。园区基础配套设施齐全,功能完善,目前全区已有高新技术企业15 家,国家级实验室2 家,院士工作站2 个,博士后工作站2 个(其中国家级实验室1 个),省级工程技术研究中心9 家,获得中国驰名商标企业2 家,获得中国品牌产品企业1 家。

  开发区新区

  开发区新区2011 年9 月经省政府批准建设,规划面积30 平方公里,按照“产城一体”的发展理念,目前20 平方公里范围基础设施建设基本建成,全面具备项目入驻条件,柯雅国际控股集团、韩国京信电子株式会社等国外大型企业,全球最大的色纺纱线企业之一华孚色纺及国内第2 家万兆级三线IDC 数据枢纽中心已入驻新区,园区建设稳步推进。与此同时,开发区新区积极承接上海产业转移,坚持高起点引进、高水平承接,重点发展电子信息、机械装备制造、高端纺织服装等先进制造业,新材料等战略性新兴产业,配套发展现代服务业和生活性服务业。在淮北市“东进南扩”的发展战略下,位于我市东南端的开发区新区,将迎来更大机遇,发展潜力将进一步释放。

发布者:zs515589打印全文
头像logo

zs515589

68

文章

2117

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:淮北经济开发区是1996年2月经安徽省人民政府批准设立的省级开发区,由新城综合区和龙湖工业项目区组成。开发……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询