谨慎拿地与海南热销 富力首季度销售136亿

愚人节一大早(4月1日),广州富力地产股份有限公司便迫不及待地公布其3月份销售业绩。

记者查阅公告,3月单月,富力的合约销售总金额约为72.1亿元,销售面积达约607,300平方米。与上月相比,销售收入和销售面积分别上升131%和 119%。与上年同期相比,销售收入和销售面积分别上升84%和105%。

值得一提的是,富力3月销售总额不仅出现大幅增长,甚至比前两月总销售额(64.4亿元)还高。截至3月底,富力累计合约销售额为136.5亿元,销售面积116.98万平方米。

按富力600亿元年度销售目标推算,一季度已完成目标22.75%。

富力董事长李思廉曾于3月11日召开的2015年度业绩发会上强调,有信心完成销售目标,600亿是保守预测。

曾明确表示不碰面粉比面包贵的项目的富力,今年一季度拿地也是相对谨慎。据观点地产新媒体了解,前3月富力仅拿下两宗地块。2月2日,富力以底价2.53亿摘下山西太原一宗面积约3.77万平方米的商住地。1月29日,富力竞得宁波市宁大北侧双桥地块,首次落子宁波。

延续着恒大海花岛开盘成交122.05亿元的热度,海南旅游地产市场备受追捧,其中一个受益者便是富力红树湾。据观点地产新媒体了解,富力红树湾四大组团于3月12日集中开盘,开盘4小时便成交2200余套,总金额高达18亿元。

作为年度力推的旅游大盘,2016年以来,富力红树湾还分别牵手平安好房与奥特莱斯,以求将产品附加值最大化。

2月22日,海南富力与平安好房达成战略合作,海南富力红树湾项目将作为双方启动战略合作的首个项目。海南富力将借助平安的营销团队及客户资源优势,整合双方产业资源,加强和平安健康险、平安好医生等品牌的合作,将平安好医生引入社区,为业主提供一站式健康咨询及健康管理服务,共同发掘旅游地产及养生地产项目合作机会。

随后3月25日,富力红树湾又与奥特莱斯小镇及跨境电商商贸城项目举行进驻签约仪式。根据规划,奥特莱斯在富力红树湾将规划建成万国馆+大型超市卖场的形式,涵盖跨境电子商务体验一条街,聚集寺库、聚美、京东等知名品牌的大型卖场+O2O模式。项目投资达20亿元。

此外,去年首次为富力带来销售贡献的澳大利亚布里斯本亦成为富力重点推进项目。截至目前,富力已分别在北京、广州举办“富力海外服务平台暨2016澳洲投资移民白皮书发布会”。

而国内持续宽容的融资环境,也成为富力改善财务机会。最新消息显示,富力于3月11日宣布,分别获得上交所及深交所的批准,将面向合格投资者非公开发行总额300亿元的公司债券。

兴业证券(601377)研报指出,富力拓展多样化的融资渠道,可进一步降低融资成本。同时,若A股能成功上市,将大大改善富力的股本结构和财务状况。

李思廉曾透露,富力去年9月份便向证监会提交申请表格,目前IPO约排在第300多位,顺利的话可能在2016年底或2017年第一季度过会。

本文来源:观点地产网 打印全文 责任编辑:zs28891
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询