石家庄裕华三圈三区提档 重点打造4个聚集区

“‘十二五’期间,裕华区万达广场、怀特商业广场、西美五洲酒店等一批对全区发展有重要影响和支撑作用的重点项目建成投用,发展后劲进一步增强。”

3月1日,石家庄市裕华区人民政府区长常志卷在2016年政府工作报告中对区域取得的成绩进行了回顾。

针对区域的商业发展格局,常志卷表示,“三圈三区”商业格局加速形成。其中,万达商圈的聚集效应进一步凸显,已经成为省会新的城市中心和现代服务业聚集的典范。怀特商圈扩容升级,品牌知名度和影响力不断扩大。联邦商圈各种业态不断优化,时尚特色愈发鲜明,区域商业中心地位逐步确立。裕东现代国际商务区、裕华路迎宾大道商务区、南部科技创意产业园区迅速崛起,成为省会高端商务聚集区。

商业是区域发展的不竭动力,“十三五”期间,裕华区仍将大力推进聚集区和商圈商区建设。加速“三圈三区”提档升级,推进“两圈两带”(新客站商圈、众美商圈、东南二环商务带、地铁三号线商务带)快速崛起的基础上,重点打造“四个聚集区”。

2016年,在裕华路迎宾大道沿线,强化规划的执行,加大政策扶持,下大力度招引银行、证券、保险等各类金融机构入驻,实现金融产业的聚集发展,叫响省会迎宾大道现代金融产业聚集区的品牌。加快推进中国电子华北总部大楼、“北大中电”石家庄信息科技园等项目建设,重点培育引进电子信息、工业研发、节能环保、软件设计、“互联网+”等新兴业态,打造新兴产业和高科技产业聚集区。用足用好我区文化传媒集团聚集的地缘优势,大力发展动漫创意、影视创作、文化演艺等文化产业,进一步推进我区文化产业加速聚集。

此外,以怀特商业广场、万达广场等楼宇为载体,打造总部办公、现代传媒、“互联网+”特色楼宇;以鑫科国际广场、宝翠商务、西美五洲大厦等楼宇为带动,打造软件开发、文化创意、电子商务特色楼宇。

本文来源:搜狐焦点 打印全文 责任编辑:zs28891
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询