包河万达写字楼每平米贡献税收3700元

  包河区去年人均GDP超过11000美元,城镇居民人均可支配收入28890元,位居合肥市第一,相当于中等发达国家水平,成为合肥的“富裕区”。富裕区中哪里最有钱?统计发现,包河万达写字楼去年一年纳税3.7亿元,每平米贡献3700元,被称为站着的“开发区”。

  每平米税收达3700元

  走进包河万达双塔写字楼,8米挑高的大堂,16部高速电梯,高起点建设、高标准配置,让肯德基、麦当劳、青岛啤酒等众多大集团大企业纷纷把区域性总部设在这里。截至去年底,万达写字楼共入驻企业192家。 2013年万达写字楼纳税3.7亿元,税收贡献率达到每平方米3700元,高居该区楼宇贡献率榜首位置。

  在万达南边,各类楼宇招商同样精彩纷呈,绿地赢海大厦引进屈臣氏安徽总部,富广大厦引进金牛集团,工大电子城引进合肥论坛,世纪金源引进永辉超市安徽总部……这些企业租用面积大多在1000平方米以下,可是创造的年税收均超千万。他们的入驻,使得商务楼宇真正成为站着的“开发区”,税收的“印钞机”。

  据统计,目前包河区拥有5000平方米以上各类商务(商业)楼宇239栋,总建筑面积达506万平方米,引进了总部型企业45家,其中500强企业区域总部20多家;重点监控的38栋商务楼宇累计入驻企业2800多家,税收贡献率达到每年每平方米710元。

  楼宇经济逐渐专业化

  经过多年发展,专业化楼宇越来越多。以芜湖路和宁国路交口为中心,以好百年、星光珠宝、三星地矿珠宝等龙头企业为带动的珠宝销售市场,成为合肥乃至全省珠宝批发零售的聚集区。合肥的IT行业地标百脑汇合肥店、以金融产业为主打的合肥金融港项目,以电子商务为主的安徽青年电子商务产业园、互联网产业园;吸引了工商、徽商银行等14家金融机构入驻的滨湖国际金融后台服务基地;以及即将建成的全国首个大型综合性要素市场——合肥市要素大市场等,都具有鲜明的楼宇经济业态特征。

  据包河区商务局相关负责人介绍,马鞍山路作为滨湖新区与市区重要的连接线路,区位优势明显,延伸空间广阔,这里万达双塔写字楼、世纪阳光大厦、绿地赢海大厦、和地广场20余座写字楼鳞次栉比,目前该路段商务楼宇总建筑面积约75万平方米,汇聚了2000多家中小企业,平均入驻率已超过85%。

本文来源:华夏经纬网 打印全文 责任编辑:zs12563
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询