安徽写字楼运营模式新闻研讨会隆重举办

  8月25日下午,“安徽写字楼运营发展模式新闻研讨会”隆重召开,合肥市商务局、蜀山区招商局领导,安徽省及合肥市报纸、电视、网络、杂志等20多家主流媒体高层及精英记者,商业地产营销泰斗济济一堂,第一次对合肥写字楼规模过剩、空置率及后期运营模式进行探讨,对隐患把脉问诊。

  与会嘉宾坐而论道,各抒己见,思想碰撞精彩纷呈,为合肥写字楼发展指点迷津,具有重要的行业指导、预警及新闻价值。其中活动的主办方西湖国际广场项目的开发商合肥宋都总经理王闻乐,研讨中提出“首创安徽写字楼统一运营发展模式”,更是为合肥写字楼快速而同质化的发展走出差异化的王道,将是行业瓶颈的探路者和开拓者。

  快速发展的瓶颈,合肥写字楼空置时代或将来临?

  合肥写字楼市场起步较晚,从民房办公、无物管无景观的单位办公楼,到智能化甲级写字楼时代,合肥仅用了不到20年的时间。尤其是近5年来,随着合肥城市建设及经济的跨越式发展,写字楼也进入井喷期,项目如雨后春笋般涌现,智能化成为标配、硬件配置越来越豪华、高度不断刷新……推盘量大,供过于求,过快的发展越发将为写字楼健康发展带来隐患。

  据不完全统计,在合肥高品质写字楼最为集中的政务区及其周边辐射之下黄潜望板块,仅在2012年内写字楼新增供应量达300万方、该区域写字楼总体规模高达500万方!而在贵为中国金融中心的上海陆家嘴金融区,其写字楼体量也才800万方。合肥写字楼庞大的体量,以合肥当前的经济发展水平及企业需求将很难被消化,必将带来写字楼空置率急剧攀升的隐患,因此引发业内高呼“合肥写字楼空置时代即将来临!”。

  众所周知,写字楼入住率、入驻企业素质是保障写字楼品质及物业升值、租金持续增加的核心。当前写字楼一般采取销售完毕即结案的模式,后期业主为了利益各自为政,从而导致整栋楼物业贬值,以及承租户撤场。据调查,合肥马鞍山路与南一环路某写字楼,5年前租金是30元/㎡·月,现在由于业主散租及物业管理不善,每月租金20元/㎡·月都有大量房源空置;马鞍山路与芜湖路交口某知名综合体的写字楼里入住的都是皮包公司及财务公司,品质企业不愿意进驻。SOHO中国旗下上海、北京多个商务型SOHO楼盘因为散租问题,导致整栋空置率过高、形象差、业主收益根本得不到保障。这些都说明写字楼散租模式遭遇了瓶颈。

  众星云集,写字楼运营发展研讨会盛大举行

  如何打造高品质的写字楼,才能满足迅猛发展的大合肥时代的商务平台需求?未来大量空置问题如何预警?业主的投资安全如何保障?合肥写字楼如何保持健康稳定地发展?围绕这些焦点议题,8月25日下午,“安徽写字楼运营发展模式新闻研讨会”在政务区西湖国际广场第二售展中心(原宋都西湖花苑)盛大召开。合肥市商务局高级经济师丁峰、蜀山区招商局副局长许志奎等政界人士,省、市20多家报纸、电视、网络、杂志等主流媒体高层及精英记者,以CMC中奥博联华东区总经理夏一波为代表的商业地产营销专家,以及作为商务写字楼代表的西湖国际广场开发公司合肥宋都总经理王闻乐先生共同出席本次活动。

本文来源:365地产家居网 打印全文 责任编辑:zs12563
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心