安徽空港新城核心区将推122亩商住地块

  21日合肥6宗商住地块成交,继世茂地产首进合肥后,四川蓝光也成功拿地。无疑,合肥地块的吸引力已经随着城市功能定位和城市战略地位的提升,越来越受到青睐。而作为“第五冲击波”的空港经济,正在合肥新桥机场周边成长。记者获悉,空港新城核心区一宗122.67亩的商住地块将于近期在合肥土地市场首次推出,引来20余家房企关注。

  20余家房企关注空港地块

  据了解,该宗地块位于寿县蜀山现代产业园区内,规划用途商住混合用地,出让面积122.67亩。对于这宗地块,很多参会房企表示,空港新城围绕安徽唯一的4A级国际机场新经济增长带,未来的商住开发市场前景良好。

  该地块评估价格为6.78亿,未来上市时的参考价大约为57万/亩左右,相比合肥周边商住用地的价格还是比较低的。据了解,目前已有十多家企业表示了购地意向。此前,园区内一宗85亩住宅用地已经在寿县土地市场拍卖,目前该项目名称为“幸福城”。

  寿县蜀山现代产业园区是省委、省政府以皖江带皖北而确定的“3+5”合作共建园区之一,2012年7月正式批复设立。同时,在合肥市“1331”的空间格局中,该园区处于合肥空港新城空间布局“一核两翼”的西翼北部片区,是名副其实的空港新城核心区。

  7.4亿投资到位扩充招商实力

  据了解,该园区今年10条重要道路全部开工,市政主干道每公里造价近5000万元。教育方面,该园区规划有中小学。园区周边区域正与合肥八中、安徽医学高等专科学校、安徽涉外经济技术职业学院、合肥信息技术职业学院等洽谈入驻,在校学生将达4万人;医疗方面,将在炎刘镇新建二甲医院安徽空港新城医院,规划建筑面积4万m2,安医大附院即将签约入驻。“目前基础建设和企业投资已经到位7.4亿”,有关人士介绍。

本文来源:中新网安徽新闻 打印全文 责任编辑:zs12563
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心